+7 (960) 278 11 55Заказать звонок

Статьи

 Покрытия сталей (виды, описание)
Виды покрытий стали ножей
От качества покрытия клинка зависит уровень защиты лезвия, его срок службы, а также внешний вид. Приобретение ножа с качественным покрытием - это не только гарантия удобства в применении, но и подчеркивание индивидуальности владельца.
Виды покрытия клинковой части
Вне зависимости от вида ножа (туристический это нож или охотничий) нанесение покрытия на лезвие происходит по одному и тому же сценарию. Но различные виды покрытия стали имеют свои характеристики и свойства.
1. Лаковое, порошковое
1.1. Лаковое
В области холодного оружия чаще применяют кальгард - лак, который наносят пульверизатором на сталь. После клинок на час кладут в печь (температура - 160 по Цельсию). Толщину слоя можно регулировать.
1.2. Порошковое
Главная функция - защита стали от влияния внешних факторов. Порошковое покрытие бывает следующих типов: 
• эпоксидный порошок;
• тефлон-S.
Частицы порошка наносят при помощи электрического заряда, после чего под влиянием высоких температур они спекаются. В итоге покрытие стали ножа получается толстым.
Слой тефлона делает сталь устойчивее к коррозии, царапинам, динамическим повреждениям, сколам, не влияя при этом сильно на толщину лезвия. 
2. Воронение 
Ранее оно использовалась с целью уменьшения коррозии металла, а сегодня - в качестве декоративной отделки.
3. Вакуумное (твердое) 
На антикоррозийность обращают внимание меньше при изготовлении ножей из нержавеющей стали. В таком случае покрытие лезвия ножа решает следующие задачи:
• защита матовой поверхности от царапин, износа;
• увеличение срока службы ножа.
Конечно, после обработки клинка наблюдается незначительное снижение остроты клинка, но это легко компенсируется при помощи односторонней заточки. 
Кроме названных видов покрытия можно увидеть на ножах и выкованные узоры. Но это уже для придания эксклюзивности товару. Тем не менее, функциональные изделия с дизайнерскими решениями также находят своих покупателей.

Хоты и их виды
Хоты – это ножи, которые чаще всего используют в туризме. Хоты можно разделить на следующие виды:
  •  нож разделочный – предназначен для разделки птицы, рыбы или животных. Особая форма способствует быстрой и качественной работе с указанным ножом.
  •  мачете – особенность этого ножа в том, что он имеет особую форму и размер. Стартует длинна такого хота – от 365 миллиметров (мачете «малыш»).
  •  нож спортивный – это особенный нож, который, как правило, используют для метания. В свою очередь они имеют обмотку на руку для того, чтобы его не потерять, а если его использовать как для метания, так и для других целей, тогда можно приобрести хот со съемной обмоткой, которую можно как снять, так и надеть обратно.
  •  нож шкуросъемный – предназначен для разделки больших животных, таких, как кабан, олень, и прочие животные.
  • ножи, которые не тонут – сделаны из специальных металлов и с особой ручкой. Чаще всего их используют для подводной рыбалки, или носят с собой во время плаванья с целью личной безопасности, поскольку такой нож никогда не утонит.
В общей сложности, хотов существует довольно таки большое количество, и чтобы решить какой именно вид приобрести, следует в первую очередь выяснить, с какой целью вы его приобретаете, для спорта, для туризма, или для коллекции. 
Кстати, вы можете приобрести хоты как с именными рукоятками, так и с рукояткой с красивой резьбой. В любом случае, в первую очередь необходимо подумать над тем, какой хот приобрести, и вы останетесь довольны покупкой ещё на долгие годы, ведь срок службы у такого товар практически не ограничен.

Хонинговое масло
Хотинговое масло – это специальное средство, с помощью которого улучшают качество заточки кожа. Принцип действия следующий – несколько капель хотивгового масла наносится на камень, которым производится заточка. Очень важно, чтобы масло наносилось на камень перед началом работы.
С помощью указанного масла улучшается качество самой заточки. Она получается более качественной, а лезвие ножа – острым. Кроме того, масло влияет на качество заточки, поскольку повышает срок службы камня, которым производится заточка. Камень не будет забиваться металлической пылью, что в свою очередь продлевает срок его службы.
Приобрести хотинговое масло можно в различных упаковках. Чаще всего – на 120 миллилитров. Это – вполне достаточно для того, чтобы около 2-3 месяцев защищать как ножи, так и камень для проведения заточки.
К слову, хотим обратить внимание на то, что использование указанного масла повышает срок службы самого ножа. Это происходит по той простой причине, что чем меньший слой металла будет стесан во время заточки, тем дольше он будет служить. Именно поэтому советуем вам использовать указанный товар.

Гриты
Многие из нас слышали о гритах, но мало кто понимает что это такое. И так, начнем с того, что для того, чтобы понять, что такое гриты, необходимо понять что такое – полирование.
Полирование – это процесс обработки поверхностей из металла для получения идеальной поверхности, и чтобы её шероховатость была такой, какая вам подойдет. Кроме того, с помощью этого процесса нож приобретает красивого и эстетического вида.
Теперь давайте разберемся, что же такое Grit.
И так, грит – это размер зерна, который используется на шлифовальном материале, а точнее – ленте. При этом, чем больше это число, тем мельче будет абразивный материал, а поверхность будет более гладкой на мелких ножах. 
К примеру, наиболее распространенными является грит 180, 220 и 320. Их используют на небольших ножах. Особого внимания заслуживают грит 220 и 320, поскольку их используют для зачистки так называемых хотов – туристических ножей. Что же касается грита 400 или 600, то их соответственно используют на полирования больших поверхностей, например – мачете. При этом после полирования, будет хорошо, если провести дополнительное полирование шлифовальной летной с меньшим числом. Это поможет получить максимально гладкую поверхность, а соответственно и красивый нож.
Проводить зачистку ножа советуется тогда, когда происходит его заточка. Дело в том, что если она происходит на станке, то после этого, поверхность ножа или мачете будет шершавой. Это имеет как не эстетический вид, так и снижает безопасность вашего ножа.

Ткань cordura
При стандартных испытательских условиях на прочность к истиранию «Cordura» не подверглась основательному износу даже после одного миллиона циклов. Некоторые виды названной ткани были разработаны и поставлены на рынок специально для военных. Сейчас «Cordura» материал активно применяется в производстве огромного спектра товаров: от багажа и рюкзака до бронежилета и снаряжения. 
Преимущества ткани 
Неподверженность к истиранию, проколам, разрывам и грубому трению, прочность - описанные достоинства, получили мировое призвание среди потребителей. Кроме сказанного стоит отметить, что материал обладает превосходным электроизоляционным качеством и имеет приятный внешний вид. 
При выборе «Cordura» покупатель получает:
• лучшее соотношение веса и прочности;
• отсутствие зацепок, катышек даже при длительном пользовании;
• удобство в раскройке (ткань не осыпается) и простота в уходе;
• термоустойчивость и устойчивость к деформации;
• стойкость к негативному воздействию химических элементов;
• стойкость цвета. 
Получить материал с широкой гаммой привлекательных, стильных и модных поверхностных фактур изготовителю «позволяют» сложные нитевые переплетения. 
В чем секрет долговечности материала
Указанный бренд - это сертифицированный нейлон с особой структурой нити, с водоотталкивающей пропиткой и полиуретановым покрытием. Температура плавления материи составляет 201 градусов по Цельсию. Для поддержания перечисленных характеристик компания-производитель предъявляет очень жесткие требования к качеству исходников - волокнам. Так как малейшие изменения структуры влияют на вес, характеристики конечного продукта. 
На данный момент ткань «Cordura» (купить ее можно в нашем интернет-магазине) - главная торговая марка для потребителей, которые ценят уверенность, надежность, прочность, стиль.
Вам необходима прочная, надежная, но не «скучная» ткань? «Cordura» материал - прочный и надежный вариант (по итогам испытаний) с широким спектром интересных фактур. 
Работает на: Amiro CMS